Nuevos registros para la distribución austral del Mosquitero (Corythopis delalandi - Tyrannidae) en el noroeste de Argentina - Morales, Adriana Marisel (2020)
En las Yungas Australes, la distribución meridional de Corythopis delalandi abarca hasta las provincias de Salta y Jujuy, noroeste de Argentina. Presentamos un total de 16 nuevos registros para la especie en la Selva Pedemontana de las provincias de Salta y Jujuy, 10 de ellas obtenidas mediante 1976 puntos de conteo y 6 a partir de registros ocasionales. Nuestros registros fueron realizados principalmente en la estación húmeda, y nuestros resultados sugieren que la especie es poco abundante en la región. Es necesario realizar estudios que contribuyan con información que mejoren el conocimiento de la distribución y abundancia de esta especie. Hasta la actualidad se conoce un trabajo de la especie para Argentina publicado hace una década. Tener información actualizada de esta especie, que es poco abundante y de biología desconocida para Argentina, es necesario para futuros planes de manejo y programas de monitoreo para la conservación de la biodiversidad.