Políticas de la diferencia - Biset, Emmanuel (2021)
El objetivo del presente texto es discutir algunas de las principales tesis del libro Extramundanidade e sobrenatureza de Marco Antonio Valentim. Me interesa, en primer lugar, avanzar en algunas indicaciones sobre qué supone leer un libro. Una teoría de la lectura que busca desplegar la potencia alojada en el texto. En segundo lugar, me detengo en la tesis general que le da sentido a la propuesta del libro. Por último, analizo las dos partes del libro y sus principales argumentos. El sentido general del escrito es discutir cómo se ponen en juego allí un concepto de política y una concepción de diferencia.