Consideraciones para un retorno al concepto de deseo en la clínica analítica de las psicosis - de Battista, Julieta Laura (2017)
El artículo propone discutir la relativa ausencia de referencias al concepto de deseo psicótico dentro de la comunidad lacaniana. El debate es de relevancia ya que Lacan no excluyó al deseo y tampoco a las psicosis de su concepción de la cura analítica. El trabajo toma las referencias al deseo psicótico en la obra de Lacan y su aplicación clínica (caso Schreber). Se concluye que el problema no es la ausencia de deseo sino su soporte. Proponemos formas diferenciales del deseo psicótico asociadas a una dinámica de las posiciones subjetivas, cuya delimitación es importante para la cura.