Rapax inuenti auaricia ridet: la animalización de la avaricia en la Vita quinque fratrum de Bruno de Querfurt - Neyra, Andrea Vanina (2017)
La animalización es una característica de la descalificación del eslavo infiel en las fuentes de la era de la cristianización de Europa central. El “perro eslavo” es adjetivado recurrentemente como un avaro/codicioso. Este trabajo plantea el lugar de la avaricia en la identificación del eslavo, tanto infiel como impío, con el fin de reconocer y ampliar la serie de rasgos distintivos atribuidos al otro situado en los confines del Imperio otoniano por los autores cristianos.