Internet memes: una relación visual contemporánea - Winckler, Greta (2019)
El siguiente trabajo se propone pensar un tipo de imagen contemporánea: el meme. Como parte de nuestra economía visual actual, se da cuenta de su impacto y genealogía que se presenta no sólo como hilo histórico sino como necesaria para entender por qué los memes son tan eficaces y populares. Se propone pensar en particular a los memes políticos, anclados en la tradición de la sátira, planteando a estas imágenes “pobres” no como una emergencia totalmente nueva sino más bien desde una continuidad con artefactos visuales que las precedieron.