¿Es posible la mediación en materia ambiental? Coincidencias y herramientas a utilizar - Testa, Graciela Mabel (2015)
Día a día vemos como va creciendo la conciencia (individual y colectiva) acerca de la necesidad de cuidar los ecosistemas, no sólo por respeto a los animales y plantas que los componen, sino como una medida de auto-preservación de la especie humana. En ese marco de trabajo, una de las opciones disponibles en la actualidad consiste en revisar qué pueden ofrecer la Mediación a esta problemática en particular, y ver de qué manera este método pueden aportar sus herramientas de trabajo para conservar entre todos un ambiente apropiado no sólo para el desarrollo humano, sino apto para la vida de todas las especies.