La acción sindical frente a la reestructuración global contemporánea: desafíos de la deslocalización internacional en sectores de servicio en Argentina - del Bono, Andrea (2018)
Aunque las formas de producción de bienes y servicios que aplican estrategias de relocalización y externalización de actividades no son una novedad, en la actual fase del capitalismo global sus alcances adquieren ribetes ciertamente destacados, motivando la reflexión y el debate en diversos ámbitos -político, académico, sindical, entre otros. En este texto proponemos abonar dicho debate a partir de un abordaje centrado en dos actividades emblemáticas del sector servicios en Argentina.