Cimicidos de Argentina - Carpintero, Diego Leonardo (2012)
Con la recientemente descrita Cyanolicimex patagonicus Carpintero et all. (Di Iorio, et all., 2010), el número de especies de Cimicidae en la Argentina asciende a ocho. Muchas de ellas no revisten importancia para la salud del hombre: Latrocimex spectans Lent, 1941, Propicimex tucmatiani (Wygodzinskyi, 1951) son ectoparásitos de murciélagos. Y todas las especies de la subfamilia Haematosiphoninae, Acanthocrios furnarii (Cordero & Vogelsang, 1928), la citada C. patagonicus, Ornithocoris toledoi Pinto, 1927 y Psitticimex uritui (Lent & Abalos, 1946), son ectoparásitas de aves. Sólo de Bertilia valdiviana (Philippi, 1865), especie patagónica, no se conoce el hospedante. Sólo la especie Cimex lectularius Linneo, 1758 fue hallada alimentándose de sangre de aves, murciélagos y de seres humanos.