A problemática da representação política no pensamento de Carl Schmitt - Rossi, Miguel Ángel (2009)
Nosso trabalho será orientado sobre o conceito de representação política no pensamento de Carl Schmitt, ao aprofundar a leitura de sua sugestiva obra “Catolicismo e Forma Política”. Um dos pontos eóricos centrais constitui o modo em que o jurista analisa a matriz do catolicismo como a última forma de representação política em detrimento da matriz liberal, a qual é caracterizada especificamente na sua dimensão economicista. Portanto, o esgotamento de toda possível representação consiste, para o jurista, nos valores econômicos carentes de autêntica representação. Do mesmo modo, o sugestivo do argumento de Schmitt para dar conta de tal esgotamento, se concentra na análise de três âmbitos que se implicam mutuamente: metafísica, ética e política.