Controversia y La Ciudad Futura: democracia y socialismo en debate - Reano, Ariana (2012)
El objetivo de este trabajo es recuperar los debates político-intelectuales sobre la democracia que se produjeron entre 1979 y 1989, en el marco de la revista mexicana Controversia y de la revista argentina La Ciudad Futura. Ellos serán el punto de partida para el análisis de las discusiones en torno a cómo pensar la articulación entre democracia formal y democracia sustantiva de cara al proceso de transición democrática argentina. Nos proponemos mostrar que el sentido de la democracia es heredero de un debate entre tradiciones y concepciones de la política en tensión que comenzó antes y se profundizó después de su inicio formal en 1983.