El legado del Reino de España: “Indigenismo y Populismo”. Breves comentarios sobre la conquista de América - Balazote Oliver, Alejandro Omar (2022)
En el presente artículo analizaremos los debates que han adquiridouna destacada repercusión entre el presidente de México Manuel López Obrador ydiversos sectores conservadores españoles por la conquista de América. A travésde este articulo deseamos mostrar como en los últimos años las demandas de lospueblos indígenas y la construcción de sentido en relación a los pueblos indígenasla Conquista de América y la construcción de las sociedades Nacionales en AméricaLatina y en la relación de España con nuestros países.