¿Un nuevo plan maestro para la gestión del agua en Mendoza? - Jofre, Jose Luis (2023)
La historia reciente de la gestión de los recursos hídricos en Mendoza muestra que la iniciativa de la empresa Mekorot por privatizar el agua no es novedosa, sino un capítulo más en los fallidos intentos por transitar de un sistema público y autárquico en las instituciones hídricas a otro en el que imperen las reglas del mercado. En este artículo, se repasan algunos antecedentes que denotan la tensión entre dos modalidades institucionales de regular el recurso hídrico en Mendoza.