Organizaciones Positivas: un marco de referencia para su abordaje en Latinoamérica - Lupano Perugini, Maria Laura (2014)
El presente trabajo permite tomar conocimiento acerca de una perspectiva de estudio organizacional denominada psicología organizacional positiva, cuyo surgimiento se enmarca en continuidad con los desarrollos de la psicología positiva. A partir de una extensa revisión se aporta una descripción sobre dicho campo, sus alcances, las críticas, los desarrollos actuales, así como futuras líneas de trabajo. Se destaca la importancia de llevar a cabo investigaciones sobre los tópicos propuestos por la psicología organizacional positiva ya que se vinculan con la obtención de mejores resultados organizacionales. Por último, se da cuenta y se debate acerca del escaso desarrollo de esta línea de trabajo –en comparación con otras temáticas de la psicología positiva– en países de Latinoamérica.