La órbita de la Luna alrededor del Sol - Gangui, Alejandro (2015)
Si la Luna se traslada en una órbita casi circular en torno a la Tierra, y esta hace lo mismo en una órbita de igual forma alrededor del Sol, ¿qué forma tendrá la trayectoria de la Luna alrededor del Sol? En otras palabras, ¿será la órbita de la Luna en torno al Sol semejante a la de la Tierra? ¿O su forma tendrá alteraciones significativas debido al movimiento de traslación del satélite alrededor de nuestro planeta? Hacer un esfuerzo en el aula, con la participación de los alumnos, por determinar la forma de la órbita de la Luna en torno al Sol constituye un buen camino para comprender conceptos astronómicos básicos.