La vida eterna o la eternidad de la vida: Una observación filosófica marginal sobre Redención, judaísmo y cristianismo en La estrella de la redención - Garrido Maturano, Ángel Enrique (2021)
El artículo, primero, somete a crítica el estatus filosófico que puede concedérsele o negársele a la categoría rosenzweiguiana de Redención. Luego analiza críticamente la sostenibilidad filosófica de la afirmación rosenzwieguiana acerca del rol privilegiado que jugarían el judaísmo y el cristianismo en tanto agentes que, respectivamente, portan en sí y llevan al mundo la Redención adviniente.