El Animal que está en mí: La Zoomorfización como práctica ideológica asociada a las estructura de experiencias de jóvenes en situación de segregación - Scribano, Adrián Oscar (2012)
El presente trabajo busca rastrear y conectar diversas experiencias de investigación en torno a los procesos de exclusión y discriminación que se producen en America Latina. Encuentra en ellos un componente articulador que se sostiene en una estructura de lenguaje zoomórfica como regulador experiencias inter e intra clase. La discriminación así, encuentra un nuevo bestiario –vía procedimientos ideológicos como la segregación, la racializacion y la zoomorfización- que en tanto política de los cuerpos sigue siendo funcional y efectiva, a la reproducción de desigualdades en nuestras ciudades coloniales.