Experimentos con lo posible: Reinaldo Arenas y la imaginación revolucionaria - Maccioni, Laura (2019)
El artículo pretende contribuir al estudio de los 60/70 latinoamericanos explorando las formas de la imaginación revolucionaria en Cuba, y en particular, los modos en que fue imaginado el sujeto de la revolución, cuyo principal modelo fue el hombre nuevo guevariano. En contraste con este sujeto ideal promovido desde la política cultural del gobierno cubano, se realiza una lectura de dos cuentos del escritor Reinaldo Arenas que explora de qué modo, desde el campo de la literatura, fueron imaginadas otras subjetividades por fuera de cualquier modelo previo, creando otras formas de lo posible