Tecnologías digitales en la enseñanza de Lengua y Literatura: Herramientas para investigar - González López Ledesma, Alejo Ezequiel (2024)
Este capítulo busca constituirse en un aporte para quienes actualmente se interesan porconocer y -sobre todo- investigar de forma sistemática las apropiaciones de tecnologías digitales que llevan adelante, de modo general, los/as docentes y, en particular, los/as docentes del área disciplinar de Lengua y Literatura de nuestro sistema educativo. En este sentido, el capítulo procura encontrar como interlocutores a estudiantes del profesorado, docentes y formadores/as;asesores/as y facilitadores/as pedagógico-digitales (entre otros roles del campo de la tecnología educativa que cada vez cobran más protagonismo en el trabajo conjunto con docentes de las áreas disciplinares); investigadores/as del ámbito académico y científico; especialistas y técnicos de la política educativa, entre otros actores del campo de la educación que, dada la creciente digitalización de los contextos escolares, están interesados/as en conocer una cuerpo de herramientas teóricas y metodológicas destinadas a producir conocimiento en torno a los modos en que las tecnologías digitales interpelan y desafían el trabajo de enseñar en las escuelas.