La vida sigue: 3 poetas recientes - Mattoni, Silvio Luis (2016)
Es posible leer los actuales libros de poesía como diarios íntimos, entradas de una vida que intentan ordenarse, a menudo involuntariamente, en algún tipo de serie. Pero a su vez, en la medida en que los diarios pueden volverse novelas donde el yo se convierte en héroe, del mismo modo los libros de poemas podrían forzar su serialidad hacia lo novelesco. Y si una firma es una máscara, intentaremos aquí interrogar su gesto, su sonrisa o su seriedad, en tres de ellas, que no desdeñan establecer algunos lazos entre las biografías de las autoras, así en femenino, y las colecciones de poemas. Leeremos pues el sentido que tiene la poesía en la actualidad en libros recientes de Daiana Henderson, Valeria Tentoni y Marina Mariasch.