"Ab initio creata". Acerca de algunos antiguos tópicos mariológicos en la poesía cancioneril y su procedencia altomedieval - Disalvo, Santiago Anibal (2014)
A manera de nota complementaria a otros estudios de poesía mariana medieval, este artículo indaga en el tópico mariológico de la "pre-creación" de la Virgen María, "ab initio creata", en algunas piezas de lírica cancioneril castellana, destacando especialmente su filiación poética con algunos textos altomedievales.