Helechos epífitos de Alsophila setosa (Cyatheaceae, Pteridophyta) en la Provincia de Misiones, Argentina - Marquez, Gonzalo Javier (2012)
Los cáudices de los helechos arborescentes presentan condiciones particulares que favorecen el establecimiento de epífitas. En este trabajo se estudiaron los helechos que crecen sobre Alsophila setosa (Cyatheaceae, Pteridophyta) en la provincia de Misiones. Se encontraron 21 especies, que se agruparon en 10 géneros y 5 familias. La familia más diversa fue Polypodiaceae, con 8 especies, y los géneros mejor representados fueron Asplenium (6) y Pecluma (4). Se presenta una clave para la identificación de los taxa involucrados. La gran cantidad de especies encontradas refleja la importancia de Alsophila setosa como reservorio de diversidad biológica en el bosque atlántico.