Nidificación del Aguila mora (Geranoaetus melanoleucus) y del Agilucho común (Buteo polyosoma) en el litoral marítimo del Noreste patagónico, Argentina - De Lucca, Eduardo Raúl (2012)
En el presente trabajo se proporciona información sobre la nidificación de Águila Mora (Geranoaetus melanoleucus) y de Aguilucho Común (Buteo polyosoma) en las costas de mar del noreste patagónico. Tres nidos de G. melanoleucus y dos de B. polyosoma fueron hallados en acantilados marítimos. Algunas parejas emplearon las mismas plataformas de nidificación en años sucesivos. Al parecer, serían estos, los primeros registros concretos sobre nidificación exitosa de estas aves en litorales marítimos. Se destaca la necesidad de relevamientos y de estudios que permitan conocer tanto el estatus como aspectos etoecológicos de la comunidad de aves de presa en este ecosistema.