Para muestra basta un botón (o dos): una aproximación a los marcos conceptuales de CTS desde la investigación jurídica - Bailo, Gonzalo Luciano (2015)
A partir del análisis de la obra de Sheila Jasanoff, en este artículo se pretende exponer dos marcos conceptuales que pueden servir como insumo para trabajos de investigación relativos a temáticas vinculadas al gobierno de los riesgos científicos y tecnológicos y el rol de los expertos. En primer lugar, se analiza la noción de coproducción. La misma da cuenta de la interrelación entre ciencia y política a la hora de la construcción del conocimiento, como también en la toma de decisiones. En segundo lugar, se aborda la controversia que genera la inclusión de expertos en los procesos judiciales y la confiabilidad de la prueba por éstos aportada. Este preliminar examen procura poner en contacto la investigación jurídica con los conceptos trabajados desde los estudios CTS.