Sobre la copertenencia de filosofía y política - Biset, Emmanuel (2013)
El objetivo del texto es presentar la noción de copertenencia de filosofía y política como una manera de entender la filosofía política que construye una mediación posible para acercarse al pensamiento político de Derrida. Con este fin, en primer lugar, vamos a analizar el texto en el cual surge la copertenencia. En segundo lugar, vamos a trabajar dos autores, Jean-Luc Nancy y Philippe Lacoue-Labarthe, quienes fueron los primeros en leer a Derrida en este sentido. Ellos han de señalar que existe una copertenencia de lo filosófico y lo político. Por ello, en tercer lugar, vamos a presentar algunas de las críticas al planteamiento de estos autores. Por último, siguiendo las críticas presentadas vamos a señalar la necesidad de pasar de la copertenencia de lo filosófico y lo político a la copertenencia de filosofía y política. En última instancia se busca volver a discutir el sintagma filosofía política para abrir su significado.