Trabajo e ideología en la obra de Lukács: categorías ontológicas del ser social - Gianna, Sergio Daniel (2015)
El presente artículo se propone analizar las mediaciones existentes entre la categoría trabajo y la ideología en la obra de Lukács. El interés puesto en este conjunto categorial, presente en la Ontología del ser social, remite a la existencia de una “identidad de la identidad de la no identidad” entre ambas categorías, al imperar de- terminaciones universales y particulares entre las posiciones teleológicas primarias, vinculadas al trabajo, y las posiciones teleológicas secundarias, referidas a la ideología…