Sociedad del riesgo, modernización ecológica y ecología política: Teorías y políticas desde el centro oeste argentino - Martin, Facundo Damian (2012)
El artículo indaga en el potencial heurístico de las teorías de la Sociedad del Riesgo y la   Modernización Ecológica para un ámbito territorial determinado como es el centro oeste argentino. Especificando algunos cambios ecológico-ambientales recientes en el uso y apropiación del agua asociados a la reestructuración de los sistemas agroalimentarios, se argumenta que es necesario encontrar puentes de diálogo así como reconocer limitaciones entre estos desarrollos y la perspectiva de la ecología política latinoamericana, de manera de poder dar mejor cuenta de la crisis ecológica y los límites de la modernidad industrial en estos territorios.