La contaminación biológica del agua y la desinfección solar - Paulino, Cecilia (2010)
Se describen los principales organismos patógenos y las enfermedades hídricas causadas por ellos. Se mencionan también los métodos de análisis microbiológico del agua, y los problemas que plantean las enfermedades infecciosas emergentes. A continuación, se discuten los métodos de desinfección tradicionales del agua, para centrar finalmente la discusión en los métodos que usan la energía solar (o de lámparas ultravioletas) para desinfectar el agua.