Quelle est la monnaie de lépargne?: Controverses autour de la valeur des dépôts bancaires en Argentine - Luzzi, Mariana Dora (2016)
Les dollars déposés par les épargnants argentins pendant la crise financière qui a frappé ce pays étaient-ils réels ou fictifs ? Mariana Luzzi repart des controverses érudites et profanes sur le statut de cette épargne pour montrer la pluralité des idées qui circulent sur la monnaie et les effets de l’incapacité d’une monnaie nationale à exprimer la valeur.