Caracterización de saponitas y montmorillonitas beidellitas asociadas a amígdalas de basaltos de la cantera Yofre, provincia de Corrientes - Madsen, Lenís (2016)
La cantera Yofre (4 km al suroeste de la localidad de Felipe Yofre, provincia de Corrientes) explota parte de las coladas de basalto del Miembro Serra Geral de la Formación Solari del Cretácico Inferior (Turner et al. 1994). La roca en general es masiva, compacta y homogénea. En el piso de la cantera se observa un nivel vesicular expuesto, con abundantes cavidades rellenas de minerales de alteración. En el presente resumen se da a conocer una primera caracterización de los minerales presentes en esas cavidades.