Formas arquetípicas. La reina egipcia durante la dinastía XVIII (Reino Nuevo): Ahmosis-Nefertari y Hatshepsut - Laporta, Virginia Gimena (2014)
En este trabajo me detendré en el rol de la reina a principios de la dinastía XVIII (Reino Nuevo) y su vinculación con la sucesión regia. En particular, analizaré las intervenciones de Ahmose-Nefertari y Hatshepsut en la corte. Para esta aproximación consideraré el arquetipo junguiano de la mujer y la “Gran Madre”