Fotogenia eleitoral e identidades políticas: entorno das peças gráficas das eleições argentinas (2011-2015) - Dagatti, Mariano Jesús (2018)
Com o objetivo geral de investigar os sistemas de identidades gráficos de forças políticas no contexto de campanhas eleitorais na Argentina contemporânea, este trabalho busca investigar a fotogenia eleitoral dos(as) candidatos(as) a cargos legislativos nacionais em seus cartazes de campanha. O corpus é composto por peças comunicacionais difundidas pelos partidos no contexto dos três recentes sufrágios (2011, 2013, 2015). A partir de uma aproximação analítica e interpretativa em relação às peças de comunicação, investigamos com categorias retórico-argumentativas o cruzamento das noções de “fotogenia eleitoral” (Barthes, 2005) e de “Stimmung” (Gumbrecht, 2012).