De poetas y locos, todos tenemos un poco (¡de investigador@s también!) - de la Barrera, María Laura (2017)
El Café Científico se realizó en el Centro de Enseñanza de Nivel Medio para Adultos n° 73 (CENMA en adelante) Dr. Arturo Jauretche (sede Escuela Manuel Belgrano) Río Cuarto, Córdoba, en junio de 2016, contando con la presencia de un grupo de docentes de diferentes CENMA y docentes e investigadoras de educación superior. El encuentro pretendió dar a conocer las peripecias por las que pueden pasar un conjunto de mujeres jóvenes que conforman grupos de investigación en medio de sus tareas habituales en sus diversos roles: madres, docentes, amigas, hijas, investigadoras. El foco estuvo puesto en desmitificar aquello de que la investigación y los quehaceres científicos son privilegios de unos pocos. La intención además fue destacar que en ese proceso de investigación, docentes de educación secundaria de adultos tienen mucho que aportar desde perspectivas singulares, a través de trayectorias educativas diversas y complejas. Articulamos sus experiencias y saberes como docentes que forman parte de un contexto institucional particular destacando que, en definitiva, hacer investigación es una cuestión de muchos, con diversas realidades.