Sobre la propuesta de curricularización de la extensión de la Facultad de Filosofía y Letras de la UBA - Petz, Ivanna Lys (2019)
La presente comunicación fue elaborada por Ivanna Petz, Florencia Faierman y Samanta Casareto en base a documentos elaborados por el equipo de coordinación de Prácticas Socioeducativas Territorializadas de la Secretaria de Extensión Universitaria y Bienestar Estudiantil de la Facultad de Filosofía y Letras (UBA). La comisión de Extensión Universitaria del CIN, tanto en los diferentes Congresos Nacionales de Extensión Universitaria como en el Plan Estratégico REXUNI 2012/2015 (Acuerdo Plenario CIN no. 811/12), ha promovido fuertemente que cada Universidad Nacional inserte curricularmente las prácticas de extensión. Son muchas las universidades que han tomado dicha defi nición institucional ya sea como cursada de modo obligatorio o como cursada optativa y con formatos ciertamente diversos. Entre ellas podemos mencionar a la Universidad Nacional de Mar del Plata, La Universidad Nacional de General Sarmiento, La Facultad de Ciencias Políticas de la Universidad Nacional de Rosario, la Universidad Nacional de Avellaneda, la Universidad Nacional de La Plata, la Universidad Nacional del Litoral...