Socorristas en Red y las acciones de apoyo para el aborto seguro en época de pandemia en Argentina - Drovetta, Raquel Irene (2021)
El Aislamiento Social Preventivo Obligatorio (ASPO) impuesto en Argentina a partir de marzo de 2020 en respuesta a la pandemia de COVID-19, determinó cambios profundos en los hábitos de vida de la población. Las medidas dispuestas han impactado en la sociedad, visibilizando estructuras de desigualdades y vulnerabilidades preexistentes. Presentamos avances de una investigación en curso, orientada a conocer las características del servicio que ofrece la organización feminista Socorristas en Red de Argentina, al ofrecer apoyo para realizar un aborto seguro con medicamentos, durante la pandemia.