Aplicación sobre dispositivos móviles para el control de un sistema domótico - Jimenez, Federico Nicolás (2014)
Este proyecto se encuentra enmarcado dentro de una línea de investigación orientada a personas con algún tipo de discapacidad motriz. Se busca mediante una aplicación que se ejecute desde un dispositivo móvil con sistema operativo Android (celular, tableta, etc.) una forma de poder automatizar una vivienda, permitiendo al usuario realizar una gran cantidad de tareas domésticas sin la ayuda de terceros, obteniendo así mayor independencia y comodidad. En este proyecto se demostró la capacidad de algunos celulares o tableta, de funcionar como una importante alternativa en el mercado de los productos domóticos. A su vez, la automatización se llevó a cabo de una manera simple y económica. El sistema desarrollado convierte un dispositivo móvil en una unidad central, encargada de accionar los diferentes artefactos del hogar. Esto se hace en forma inalámbrica, mediante el protocolo Bluetooth, a través de una aplicación que se ejecuta desde el dispositivo móvil.