La burguesía como sujeto histórico: un estado del arte - Iramain, Lucas Daniel (2012)
La cuestión de la burguesía como actor social ha ocupado un lugar de reflexión destacado en las Ciencias Sociales y ha suscitado acerbas polémicas. Este trabajo se propone pasar revista a algunas de las principales controversias originadas en torno a la compleja conceptualización de la burguesía en tanto "sujeto histórico" y, al mismo tiempo, recuperar una serie de trabajos que permitan el establecimiento de una adecuada estrategia teórico-metodológica para su abordaje.