La lectura de Michel Foucault en el pensamiento instituyente de Roberto Esposito - Castro, Edgardo José Manuel (2024)
En el presente artículo nos ocupamos de la lectura de Roberto Esposito acerca dela relación entre biopolítica e institución. Examinamos la interpretación propuestapor Esposito en sus recientes trabajos acerca del institucionalismo, donde abordala posición anti-institucionalista de Foucault y la heterogeneidad entre institucióny biopolítica. Además de analizar los elementos anti-institucionalistas de MichelFoucault, proponemos la posibilidad de una lectura institucionalista a partir de losescritos foucaultianos de finales de la década de 1970.