Análisis de la red epistolar en torno a Francisco Romero (1922- 1962) - Paredes, Héctor Alejandro (2012)
Las redes epistolares pueden brindar una imagen de las redes entre intelectuales de una época determinada. Esto se vincula al concepto de colegios invisibles que son conjuntos de personas que trabajan en campos científicos semejantes y que se comunican mutuamente por algún medio informal. Son comunidades informales de personas que estudian un mismo tema, se relacionan entre sí e intercambian información. Al final de su vida Romero (1891-1962) se había vinculado por carta con un gran número de intelectuales del mundo. En este trabajo se analizaron 1.016 cartas enviadas a Francisco Romero por 301 autores entre 1922 y 1963.