Los tres ejes autonómicos de la política exterior de Brasil (2003-2013) - Actis, Esteban (2014)
El presente artículo tiene como objetivo analizar la política exterior brasileña reciente (2003-2013) a partir del tradicional concepto de autonomía. Como evidencia el artículo,para lograr un mayor margen de maniobra en el sistema internacional la política exterior de Brasil se sustentó en tres estrategias o ejes autonómicos como el soft balancing, la unidad colectiva y la diversificación de relaciones exteriores