Algoritmos de cálculo de envolventes de fases de sistemas reactivos multicomponente - Molina, Matías José (2021)
Una envolvente de fases reactiva (EFR) es la frontera, en el plano presión-temperatura, que separa la región de homogeneidad de la de heterogeneidad, para un dado sistema multicomponente reactivo de composición global inicial especificada. En un punto de la EFR se satisfacen la igualdad de potenciales químicos, la condición de equilibrio químico para cada una de las reacciones químicas posibles, la conservación de la masa y la incipiencia de una de las fases. El propósito del presente trabajo es el desarrollo de algoritmos para el cálculo de EFRs. Una vez obtenido un punto convergido de la EFR, se aplica un método de continuación numérica capaz de obtener un altamente no lineal set continuo de soluciones del sistema de ecuaciones apropiado, el cual corresponde a un punto de saturación reactivo.