Del amor en metro y en prosa: lírica amorosa y ficción sentimental en tiempos de los Reyes Católicos - Funes, Leonardo Ramon (2010)
El trabajo se enfoca en el análisis de los modos específicos en que se textualiza la concepción cortesana del amor pasión a fines del siglo XV en el ámbito castellano, con el fin de dilucidar el tipo de conexión existente entre el género lírico y el género narrativo en la producción poética y ficcional del período, además de impugnar la opinión de un sector de la crítica que sostiene que ambos géneros vehiculizan concepciones diferentes del amor cortesano. El corpus central está constituido por el Cancionero general de Hernando del Castillo y la obra narrativa sentimental de Diego de San Pedro y Juan de Flores.