La Democracia Cristiana frente al régi men de Onganía . Un aborda je desde el caso tucumano - Azcoaga, Germán Luis (2012)
Este artículo analiza la postura de los demócratas cristianos de Tucumán frente al régimen de Onganía, entendiendo que debido a los notorios puntos de coincidencia en lo ideológico entre ambos, el gobierno representó para aquellos una oportunidad de acceder a posiciones de poder. Sin embargo, frente al rumbo ambivalente de la dictadura y a las consecuencias sociales y económicas de la política azucarera aplicada en la provincia, sus dirigentes y militantes no actuarían en forma cohesionada, ensayando variadas respuestas tanto de tipo individual como grupal, que fueron desde la adhesión y la colaboración hasta la oposición, pasando por actitudes más o menos expectantes.