Lenguaje y alteridad: Mirar las diferencias a través de lo literario y lo pedagógico - Skliar, Carlos Bernardo (2014)
Este texto se propone indagar algunas figuras de alteridad, del lenguaje y el preconcepto a través de pasajes de lectura por tres novelas del escritor sudafricano John Maxwell Coetzee: Esperando a los bárbaros (2007), Vida y época de Michael K. (2006) y La edad de hierro (2002). Se trata, además, de un intento por comprender los efectos de una lectura pedagógica de la diferencia de medio de otros lenguajes, como lo son el filosófico y el literario.