Análisis de la flota dedicada a la pesca de corvina rubia y distribución de tallas del desembarque. Período 1992-1995 - Carozza, Claudia (2001)
En el presente trabajo se describe la estructura y eficiencia de la flota dedicada a la pesca de corvina. Los resultado muestran que existen dos estratos delimitados por buques de 17.25 metros eslor y 345 HP de potencia y que los más eficientes son los de menores dimensiones. Durante el período 1992-1995 se analizó el muestreo de desembarque y se determinó una disminución de la longitud media de corvina y una mayor presencia de individuos juveniles en las capturas. Esta situación coincidió con un incremento tanto de volúmenes desembarcados como del esfuerzo de pesca. Respecto de años anteriores, en dicho período se produjo, además un aumento de las exportaciones de corvina y una mayor actividad de la flota en la zona denominada "El Salado" (35º 57' - 36º 57' S).