Aplicación de cartografía temática para la identificación y análisis de la exposición al peligro de inundación por crecidas repentinas. Sierra de la Ventana, Buenos Aires, Argentina - Campo, Alicia María (2010)
El objetivo para el siguiente trabajo de investigación es identificar y analizar el grado de exposición al peligro de crecidas en la localidad de Sierra de la Ventana, Sur de la provincia de Buenos Aires, Argentina. El método aplicado para este estudio fue la elaboración de mapas temáticos a partir de cartas topográficas, fotos aéreas y Google Earth. Los resultados permitieron cartografiar losdiferentes grados de peligro de inundación en la localidad de estudioy destacar la importancia que tienen los mapas de exposición al peligrocomo herramientas para la planificación urbana, la gestión y la toma de decisión de los actores involucrados en la temática.