Religión, secularización y política: un ensayo teórico metodológico - Donatello, Luis Miguel (2008)
El objetivo de este trabajo es brindar un marco teórico-metodológico sobre las relaciones entre religión y política en las sociedades occidentales contemporáneas. Para ello, se sintetizan aportes provenientes de las ciencias sociales, con principal asiento en la sociología, formulados en los contextos europeo, norteamericano y latinoamericano. Asimismo, se establecen sus relaciones con formulaciones más clásicas. De este modo, se busca establecer las coordenadas de las reflexión sobre los nexos propuiestos, con miras a establecer distintas alternativas de estudio.