The genus oligoclada in Argentina, with description of O. rubribasalis sp. nov. (Odonata: Libellulidae) - Von Ellenrieder, Natalia (2008)
Una nueva especie (holotipo P en MLP: Argentina, Formosa province, Parque Nacional Pilcomayo, Laguna Blanca, esteros junto a la laguna, 25°10’29”S, 58°07’44”O, 74 m a.s.l., 16/17 ii 2008, col. NvE, RWG) es descripta, diagnosticada e ilustrada, y se proveen una clave, ilustraciones diagnósticas y mapas de distribución para las tres especies del género que ocurren en Argentina. La combinación de manchas dorsales rojo–anaranjadas en S2-3 en ejemplares maduros, diente suplementario de uñas pretarsales bien desarrollado, forma del triángulo occipital de hembra y de vesica spermalis, lóbulo genital, hámulo posterior y cerco del macho permite diagnosticar a la nueva especie.