Desarrollo de monocapas moleculares de acidos grasos y fosfolipidos con principios activos para modelar sistemas de liberación de droga mediada por superficies - Fernandez, Luciana Andrea (2021)
El desarrollo de sistemas de administración de fármacos mediado por superficie consiste en generar una película de material soporte depositada sobre una superficie capaz de actuar como reservorio para la carga terapéutica activa y permitir la liberación controlada del fármaco. En este trabajo se presenta el desarrollo y caracterización, de películas orgánicas que contienen como material de soporte ácidos grasos, fosfolípidos o una mezcla de ambos, como modelo de plataformas de administración de fármacos.