Nueva cita de Mecardonia reneeae (Gratioleae-Plantaginaceae) en Paraguay - Amarilla, Valeria Evelin (2024)
Se registra por primera vez a Mecardonia reneeae (Gratioleae, Plantaginaceae)para la flora paraguaya, hallada en las ecorregiones Chaco Húmedo y Bosque Atlántico delAlto Paraná en los departamentos de Alto Paraguay, Asunción, Boquerón, Guairá y PresidenteHayes. Este nuevo registro amplía el área de distribución de la especie, marcando su límite másboreal conocido hasta la fecha, ya que sólo se consideraba como endémica para el nordestede la Argentina. Se presenta una breve descripción morfológica de la especie, un mapa dedistribución, y una lámina de fotos de especímenes de herbario. Asimismo, se proporciona unaclave de identificación para los taxones de Mecardonia presentes en Paraguay.