Motivos de encuentro y desencuentro en la relación entre profesionales y usuarios del sistema de salud público de la Argentina - Saizar, María Mercedes (2015)
Sobre la base de materiales originales provenientes de trabajo de campo realizado en hospitales de Buenos Aires, la autora analiza los motivos de encuentro y desencuentro entre profesionales y usuarios del sistema de salud público de la Argentina, distinguiendo los principales ejes que hacen a la problemática de la relación entre ambos grupos; aspectos que hacen a la diversidad cultural y a la diferencia de los saberes y prácticas de cada conjunto muestran las principales atribuciones de cada grupo respecto a los sentidos asignados a la experiencia del dolor y a la perspectiva sobre el vínculo profesional-paciente.